Школа-студия
причесок и макияжа
+38 099 938 31 09
Главная » Новости » Коррекция бровей: мастер-класс от Натальи Руденко

Коррекция бровей: мастер-класс от Натальи Руденко

Коррекция бровей

Гуру красивых бровей Наталья Руденко открывает секреты о том, как придать правильную и красивую форму бровей.

Здравствуйте, с Вами Наталья Руденко, и сегодня я хочу поделиться секретами красивых бровей, мы поговорим о правилах построения правильной формы, также я расскажу об основных приемах и техниках, которые использует BROW MASTER – человек, который не просто щипает брови, а корректирует, моделирует, завивает, наращивает, окрашивает, то есть делает полное художественное оформление бровей, с учетом всех недостатков и достоинств.

Как я уже говорила ранее в своём интервью, брови являются одной из основных линий характера в лице человека, но дело в том, что если они у нас не будут в идеальном состоянии, то не поможет ни красивый глаза, ни яркие губы, ни ровный тон лица, то бишь без красивых бровей любой макияж уходит на второй план.

Итак начинаем мы, как вы думаете с чего? Какие у вас есть варианты? А вот и не с самого выщипывания. Начинается все с дезинфекции рук. Также после этого мы дезинфицируем зону выщипывания и, конечно же пинцет.

ВАЖНО:

  • Если вы решили приступить к выщипыванию бровей не сняв макияж, обязательно пройдитесь ватным диском с мицеллярной водой, чтобы очистить кожу.

разметкаДальше мне необходимо сделать определенную разметку, для этого я беру карандаш для глаз белого или молочного цвета, и еще мне понадобится специальная округлая линейка для бровей, которая называется SKETCH MAKE UP. Для чего нам это нужно? Линейка позволит понять на сколько брови асимметричны, поможет найти и определить где начало брови и где конец, а белый карандаш может помочь нам посмотреть на готовый результат брови и не убрать лишние волоски. Это очень важно, так как одна бровь у нас всегда несколько выше, а вторая ниже, одна более острая, вторая – пологая, одна длиннее, вторая слегка короче, об этом важно всегда помнить и учитывать это, но с другой стороны, есть варианты сильной асимметрии, и тут не стоит усердствовать и подгонять одну бровь под другую, никогда не забывайте, что это может также быть «изюминкой» человека, его неповторимостью и неординарностью.

ВАЖНО:

  • Очень рекомендую использовать линейку и карандаш начинающим мастерам и визажистам, дабы следовать главному принципу нашей школы визажа – «Не навреди!».
  • Не забудьте спросить клиента какая бровь нравится в первую очередь ему, щипайте брови с учетом объемности лица, чем лицо крупнее, тем бровь должна быть шире, чем тоньше черты лица, тем тоньше должна быть бровь.
  • Учитывайте форму лица, ведь чем лицо более вытянутое, тем бровь должна быть прямее, чем лицо круглее, тем она должна быть более изогнутой.
  • Вы можете скорректировать форму носика началом брови. Более прямое начало всегда укорачивает нос. Начало брови, которое направлено вниз, всегда удлиняет нос.

Для того, чтобы определить правильную форму, начало и конец брови, нам необходимо провести три визуальных линии:

  1. Первая линия (А) проходит через крылышко носа и внутренний уголок глаза – это наше начало брови.
  2. Вторая линия (В) проходит через крылышко носа и край радужки – наивысшая точка брови или подъем.
  3. Третья линия (С) проходит через крылышко носа и внешний угол глаза – конец брови.

точки бровей

ВАЖНО:

  • Не забывайте о том, что начало и конец брови у нас должны лежать на одной прямой, а тело брови должно напоминать две параллельных линии.
  • Не стоит делать начало четким и геометричным, так как это делает лицо более грубым.
  • Обращайте внимание на расстояние между глазами и на ширину спинки носа, так как тогда начало брови вам нужно рисовать против правил, то есть ближе, чтобы визуально сузить нос, а не расширить его еще больше.
  • Если же у вас близко посажены глаза, то можно это отлично скорректировать бровями, убрав несколько волосков впереди.

Теперь приступаем собственно к коррекции бровей. Коррекцию и моделирование брови можно сделать с помощью нескольких способов:

  1. Выщипывание.
  2. Подстригание.
  3. Тридинг.

тридингНо я, как человек творческий, простых путей не ищу. Я люблю всё пробовать и смешивать, ведь в коррекции бровей, как на войне – все средства хороши. 😉 Сначала я убираю лишний пушок, так называемая эпиляция нитью – тридинг (техника удаления волосков с использованием нити, которая пошла к нам из древних традиций Востока). Пинцетом я убираю лишь крупные волоски у самого края. Вообще, делать красивые брови я очень сильно люблю, поэтому каждый волосок клиента на вес золота. Что касается подстригания, то подстригаются брови в самом крайнем случае, сейчас уже давно пришли новые техники, когда мастера бровисты избегают подстригания, а лишь выщипывают слишком длинные волоски единично, самостоятельно это делать я не рекомендую.

подстригание
ВАЖНО:

  • Если все же вы решили подрезать брови, то не забывайте поднять волоски вверх специальной кистью для бровей, которая называется ёрш, и отступить 1-2 миллиметра, при этом ножницы должны смотреть друг на друга, по направлению к переносице.
  • Технику тридинга не рекомендуется использовать беременным девушкам, а также кормящим мамам. После тридинга рекомендуется несколько дней избегать попадания прямых солнечных лучей.

Протрите брови еще раз спиртом после окончания работы, а после можно взбрызнуть лицо термальной водой, для того, чтобы кожа успокоилась. Теперь приступаем к подкрашиванию, это можно сделать с помощью теней, которые хорошо заполняют пробелы в бровях, с помощью гелей для бровей, которые прокрашивают волоски и фиксируют их, а также с помощью карандашей, которыми можно придавать интенсивность. Для того, чтобы естественно и красиво подкрасить брови, всё как я люблю, чаще всего использую только пудру или тени для бровей. Берем скошенную кисть и сначала подкрашиваем хвостик по направлению роста волосков, а затем хорошо прокрашиваем тело брови – две третьих, против роста волосков. Карандашом мы заполняем лишь только те места, которые не смогли закрасить тени.

ВАЖНО:

  • Ошибочно делать интенсивного цвета только хвостик брови, так как это может отдалить брови друг от друга больше, чем нужно. В случае, если они и так были широкораставлены необходимо чуть более интенсивно подкрашивать начало и даже иногда дорисовывать волоски там, где их нет.
  • Если начало брови слишком опущено вниз, что создает некий вид угрюмости, осветлите бежевыми или молочными тенями низ начала брови.
  • Чтобы приподнять бровь и создать эффект открытого взгляда, добавьте молочные тени под подъем брови, но, если ваше веко слегка нависает, не следует использовать белые тени, так как они создадут эффект еще большего нависания.

бровь

Вот наши бровки и готовы. Надеюсь, информация, изложенная выше, была для вас нужной и полезной, так как писала я очень много и очень долго, стараясь изложить всю суть, но, если всё же вы не решаетесь сделать коррекцию бровей самостоятельно, мы всегда ждем Вас в нашей школе-студии макияжа и причёсок «Comme il faut».

Итак, для этого мастер-класса я использовала:инструменты

  1. Мицелярную воду Garnier.
  2. Дезинфектор для рук – Sterillium gel.
  3. Дезинфектор для пинцета – АХД 2000.
  4. Ватные диски и палочки.
  5. Линейка Sketch make up.
  6. Пинцет.
  7. Прямые ножницы.
  8. Нить для тридинга Griffin 40.
  9. Точилка.
  10. Карандаш белого цвета Cascade 205.
  11. Карандаш для бровей La cordi 03B, Cascade 100.
  12. Пудра для бровей Graftobian, цвет deep taupe.
  13. Скошенная кисть для нанесения теней.
  14. Кисть ёрш для бровей.

Наталья Руденко
Автор статьи — Наталья Руденко,
руководитель и основатель студии «Comme il faut»
Статья подготовлена для журнала «Mariage»