Школа-студия
причесок и макияжа
+38 099 938 31 09
Главная » Новости » Как продлить жизнь макияжа в свадебный день?

Как продлить жизнь макияжа в свадебный день?

Как продлить жизнь макияжа в свадебный день?

Свадьба бывает один раз в жизни, и в этот день мы хотим выглядеть как никогда, на самом высоком уровне. Именно в этот день наш макияж и прическа должны быть наиболее стойкими: пережить жару, холод и сильный ветер, пережить сотни поцелуев, объятий родственников, а также активные танцы вечером. Каждый день мы сталкиваемся с множеством вопросов о стойкости макияжа. Сегодня мы хотим «открыть занавес» и рассказать Вам некоторые секреты, которые используют профессиональные стилисты.

Что же используют профессиональные визажисты для того, чтобы обеспечить стойкость? Как закрепить макияж?

Секрет первый:

Если вы обладатель жирной кожи, захватите с собой в сумочку термальную воду, она поможет коже лучше «дышать», а также насытит влагой сухую и нормальную кожу, ни на секунду не повредив макияж.

Что делать с жирным блеском кожи?

Секрет второй:

Прекрасный способ убрать сальный секрет с кожи — приложить матирующие салфетки, они снимают только жирность, при этом не снимают тональную основу и оставляют кожу матовой.

Что лучше использовать для губ?

Секрет третий:

Много кому известно, что помада очень быстро стирается. Не рекомендую использовать блеск для губ, так как его стойкость колеблется от часа до полутора. Как один из вариантов — стойкая помада, НО, есть одно но, они сильно иссушают губы, и через несколько часов они превращаются в «гармошку». Лучшее косметическое средство, которое используют профессиональные визажисты — это карандаш для губ, он обеспечивает стойкость до 8 часов и не сушит губы так как стойкие помады. Также профессиональные визажисты используют специальные пудры, которые превращают обычную помаду в водостойкую. Такая пудра называется — транспарантная. Либо жидкость для стойкости помады, она будто покрывает губы «тонкой пленочкой». Но, не забывайте о том, что любая стойкая помада растворяется жиросодержащими веществами, поэтому она исчезает после еды, как карета золушки в полночь.

Свадьба «без слез»…?

Секрет четвертый:

Очень важно использовать водостойкую тушь, подводку и профессиональную гипоаллергенную косметику для того, чтобы макияж глаз остался на весь день.

Внимание!

  • Обязательно спросите у Вашего визажиста какие средства для макияжа он использует в своей работе?

Свадебный стилист на весь день.

Секрет пятый:

Уже давно стало популярным «сопровождение свадебного дня» стилистом. Что же это значит? Если Вы все еще переживаете за стойкость макияжа в свадебный день (например, особенность вашей кожи или век в том, что они не держат тени и другие косметические препараты долго), есть прекрасное решение — свадебный стилист. Он легко сможет приехать к Вам в течении дня и подправить, скорректировать, освежить, и даже полностью поменять ваш образ.

Внимание!

  • Также стойкость макияжа или прически можно проверить уже на так называемой «репетиции» — пробном макияже и прическе. Многие невесты и клиенты нашей студии устраивают настоящий «Test Drive» прическе и макияжу — к примеру, идут на дискотеку и смотрят «кто кого»?

Именно эти секреты и многие другие приемы используют визажисты-стилисты нашей студии для того, чтобы Вы чувствовали себя уверенно в свадебный день.

Будьте красивыми и стильными вместе с нами!

Наталья Руденко
Автор статьи — Наталья Руденко,
руководитель и основатель студии «Comme il faut»
Статья подготовлена для журнала «Свадебный переполох»